SUFRIDA REMONTADA
(24-01-2010, Jornada 17)

PERSIGUIENDO EL GOL, CONSIGUIENDO LA VICTORIA

Abogados de Atocha, Valdemoro.

Tras la derrota ante el Virgen de la Luz en Coslada, las chicas Inter volvieron a sumar tres puntos ante la Escuela de Moratalaz. Esta nueva victoria en Abogados de Atocha, consolida al equipo valdemoreño como uno de los más fuertes de la primera vuelta.

Con bajas notables en todas las líneas, las jugadoras del Inter féminas presumieron en este encuentro de tener un equipo y un banquillo muy completo, donde apenas se notan las ausencias.

La Escuela de Moratalaz llegó a Valdemoro con fuerza y un físico formidable, poniéndole las cosas difíciles al equipo local. Fueron las primeras en marcar, una jugada arrancada en fuera de juego indiscutible propició el primero para las visitantes. Esto tranquilizó a la Escuela quien jugó a la ofensiva. Mientras a las chicas Inter les costaba dar dos pases seguidos por la presión del contrincante, el Moratalaz transformó el segundo.

Pero el Inter ya había demostrado su capacidad de remontar contra otros equipos (la Cantera o al empate ante el Arauzo Pepinero, ambos tras ir perdiendo de dos tantos) y por ello salió el espítitu Inter antes del descanso. El Inter renació de las botas de Puri en el minuto 30, y Navarro consiguió el empate antes del descanso (2-2).

Aunque en la segunda mitad dominó claramente el Inter de Valdemoro, la Escuela de Moratalaz no se rindió hasta el final. Se volvería adelantar en el marcador tras un fallo de la cancerbera local (2-3). Pero Puri se encontraría con el tercero para las locales (3-3).

El sufrimiento se apaciguaría durante diez minutos con la aparición estelar de la capitana del Inter, Pau. La capitana, con sed de goles, buscó la portería hasta encontrarse con ella, dos tantos consecutivos que pusieron a las gradas en pie coreando su nombre. El 5-3 parecía definitivo a pocos minutos del final, pero de un córner mal defendido por parte de las chicas Inter llegaría el cuarto y definitivo gol de la Escuela. De nuevo, sería Pau la que cerrara el resultado final del encuentro, el 6-4 llegaría tras varias jugadas a balón parado favorables al Inter de Valdemoro.

Una sufrida victoria tras un gran desgaste físico por parte de ambos equipos. Las jugadoras valdemoreñas llevan siete partidos sin perder en Abogados de Atocha, habiendo conseguido 21 puntos de los 27 posibles. Un buen resultado que les hace acercarse a las primeras posiciones.

Inma 23
SOÑANDO ENTRE LA NIEBLA
(13-12-2009, Jornada 13)

GOL OLIMPICO DE VERITO Y NUEVA VICTORIA DEL INTER FÉMINAS

Las chicas Inter han cogido carrerilla y ya no miran hacia abajo. Tras el leve bache en Alcobendas, las jugadoras de Valdemoro siguen con buena letra su camino hacia el ascenso. Con tan sólo tres derrotas en liga, esta semana han ascendido hasta el 5º puesto en la tabla.

El último partido en Abogados de Atocha del 2009 se cerró con una gran victoria ante el C.F. Oroquieta, primeras clasificadas en la liga. Las jugadoras de Javier Pascual consiguieron ser las primeras en batir a este duro rival.

En un partido destacado por la espesa niebla, las chicas Inter recuperaron su fuerza y su buen juego.

El Oroquieta salió al campo con tan solo nueve jugadoras, por problemas burocráticos, aunque a los cinco minutos de partido estas completaron su once. El Inter de Valdemoro saltó al terreno de juego presionando. La superioridad de las locales en el ataque y su muro defensivo fueron los causantes de que las chicas Inter se adelantasen en el marcador antes del primer cuarto de hora. Un saque de banda de Verito cayó en las botas de Lorena Muñoz y esta transformó el primero, que el equipo dedicó a las jugadoras ausentes por lesión y convocatoria.

La zaga valdemoreña no daba opciones a las visitantes y éstas se vieron obligadas a demostraron su calidad desde fuera del área. Así, a pocos minutos de encajar el gol, las jugadoras del Oroquieta lograban el empate. Un balón aéreo imparable consiguió batir a la guardameta local.

Pero las chicas Inter no se vinieron abajo y se unieron más que nunca. Sacaron de sus botas los mejores pases y controles, logrando desbordar por las bandas y creando numerosas ocasiones de gol. El segundo tanto para las valdemoreñas llegaría de una ocasión a balón parado. Verito fue la encargada de sacar la falta, el disparo al larguero provocó el rechace y Navarro no desaprovechó la ocasión.

El halo de superioridad se volvió a ver truncado a los pocos minutos, pues de nuevo volverían a empatar las visitantes. Tras este tanto, la posesión de balón paso a estar dominada por las jugadoras del Oroquieta. El equipo visitante tuvo una clara ocasión para adelantarse en una jugada alocada, pero la central Inma despejó el balón antes de que cruzara la línea. Aunque más tarde, el árbitro señalaría una falta a favor de estas, por la que la jugadora 23 del Inter protestó y vio la cartulina amarilla. La jugadora del Oroquieta chutó directamente a portería adelantando a su equipo en el marcador.

A pocos minutos del descanso, Lorena Muñoz se desmarcó de la zaga visitante y dentro del área provocaba un penalti decisivo. La encargada de transformarlo sería Pau, la capitana de las chicas Inter (3-3).

En el vestuario local se palpaba la tensión y las ganas de sumar los tres puntos. Al grito de: ¡1, 2, 3 Inter! Las chicas Inter volvieron al césped a sudar la segunda parte.

Una segunda parte llena de emoción, cambios y ocasiones peligrosas de ambos equipos. Pero no todo fue bueno, la centrocampista Chiki Valvanera sufriría una lesión en su tobillo izquierdo, un esquince grave que la asentará del próximo partido liguero. Chicas Inter como Verito, Pau, Lorena Muñoz, Melisa o Puri, llenaron de calidad la segunda mitad. Mientras la defensa del Inter, hizo lo propio, se convirtió en un muro.

El arbitró pitó anticipadamente el final del encuentro y los entrenadores de ambos equipos protestaron, pidieron que se jugaran los minutos que faltaban. El colegiado reflexionó y reanudó el encuentro.

Esos cinco minutos dieron la vida a las chicas Inter, pues después de dos ocasiones claras del Oroquieta. Entonces apareció la artillera Verito, para golpear un corner en el descuento. La presión de las gradas y de la familia Inter de Valdemoro no hicieron temblar la bota derecha de la delantera. Verito respiró hondo y el centro se coló en la red sin que nadie pudiera despejarlo, lo que se llama comúnmente
gol olímpico.

Un instante después, el árbitro pitó el final y la emoción afloró más que nunca en la familia Inter. El fruto de mucho trabajo se vió reflejado en el marcador final, un 4-3 que da esperanzas y une aún más a este equipo tan humano, donde no solo abunda la calidad sino también la buena gente.

La unión de este equipo las hace buenas e imparables, cada una de las jugadoras aporta su granito de arena que hace especial a este equipo capitaneado por Javier Pascual.

Inma 23

REENCUENTRO CON LA VICTORIA

(22-11-2009, Jornada 11 )

SUFRIENDO HASTA EL FINAL

El encuentro ante la Cantera F.C resultó ser más reñido de lo esperado.

El once inicial y la táctica de juego del Inter féminas sufrió variaciones con respecto a los anteriores partidos. Las chicas tardaron en acostumbrarse a la nueva forma de juego, pero tras treinta minutos de toma de contacto, volvieron a sacar su garra.

Las jugadoras de la Cantera se adelantaron con dos goles desde fuera del área, uno de ellos firma de la capitana. Pero la suerte no las acompañó en las ocasiones claras de gol, un palo y un fallo mano a mano con la portera que no acabaron dentro fueron su perdición.

El efecto espejismo duró treinta y cuatro minutos, cuando las chicas Inter forzaron un córner de donde llegó el primero para las jugadoras de Javier Pascual. La encargada de transformar el córner en gol fue Chiki Valvanera, que cabeceó un centro de Verito, pillando desprevenida a la defensa de la Cantera F.C.

Este tanto aumentó la moral del equipo local hasta el punto que de una jugada a balón parado llegaría el segundo, una falta, en este caso directo de Verito, que la guardameta rival despejó al interior de la red.

Este tanto tranquilizó al equipo local en el descanso, y auguraba un nuevo comienzo, una nueva mentalidad de las chicas de cara a la segunda parte.

Y así fue, se pasó del dominio de juego del equipo visitante en la primera mitad a la superioridad de las chicas Inter en la segunda.

Según transcurrían los minutos, las llegadas al área del Valdemoro féminas se hacían más numerosas. Una de esas fue la de Cristina Navarro, que se plantó sola ante la portera, disparando con calidad a la derecha de la la red. La delantera desafortunadamente cayó al césped con una lesión muscular que la obligó a salir del terreno de juego, siendo sustituida por la joven promesa Nuria Ferrero.

En los últimos compases del partido, dos faltas peligrosas acechaban el área local. Sufriendo por mantener el resultado, finalizó el partido con 3-2 para el Inter féminas.

Antes de cerrar esta crónica agradecer a Patri todos los partidos y goles que nos ha regalado en estas dos temporadas, y desearla una pronta recuperación. Esperemos volver a verla pronto en los terrenos de juego dándolo todo.

Amni

TIKITAKA

(8-11-2009, Jornada 9 )

Féminas en estado puro

Las chicas Inter se están acostumbrando a ganar, y ganar goleando. En nueve partidos llevan 54 goles, y aún tienen que enfrentarse a muchos equipos de la zona baja de la tabla.

Mientras que los equipos de arriba pinchan semana a semana, el Inter féminas suma y sigue.

El partido entre Inter de Valdemoro y C.Elipa solo puede definirse de una forma: fiesta de goles.

Aunque el equipo local salió con incertidumbre al terreno de juego, debido a los buenos resultados del equipo visitante, tras comprobar que solo había diez rivales el sentimiento de incertidumbre pasó a ser sed de goles.

A pesar de la baja de Lore a última hora, por el esguince de tobillo que sufrió el viernes en el entrenamiento, el once inicial contaba con la mejor plantilla que se ha visto hasta hora en primera de Madrid femenino.

Las chicas Inter empezaron a jugar como saben desde el minuto cero: jugadas individuales, cambios de orientación perfectos, pases al hueco, entradas por bandas y un muro en la defensa.

Mientras que la portera Inter apenas tuvo trabajo, la guardameta de la Elipa fue la jugadora que más corrió durante los noventa minutos, pues 24 goles no se encajan en todos los partidos.

Tras la primera parte, el resultado ya era abultado, 8-0. Pero aún subieron más goles al marcador, aunque las propias jugadoras del Inter acabaron preguntando el resultado debido a que perdieron la cuenta. Todas las jugadoras de Javier Pascual vieron la ocasión de marcar y lucharon, pero algunas no pudieron conseguirlo pese a las ocasiones que se dieron. Las que sí lo hicieron fueron: Navarro, Vero, Bea, Meli, Pau, Chiqui, Pichita y Sara Gol. La goleadora del equipo fue Vero, que le cogió el truco a la red. Y el gran debut fue para Bea, inaugurando su marcador personal con un Hat trick.

Se observó un Inter de Valdemoro cada vez está más compenetrado. Aunque no todo son halagos para las jugadoras, el exceso de confianza con el transcurso de los goles provocó una total descolocación del equipo, notablemente en defensa. La comodidad del resultado fue desmesurada y se perdió calidad de juego.

Las chicas Inter siguen sorprendiendo, de seguir así pueden ir temblando las primeras clasificadas.

El próximo objetivo es el Alcobendas féminas, un equipo fuerte. Pero las chicas Inter irán motivadas a conseguir la victoria por dos motivos: escalar más puestos en la clasificación y por incentivos en forma de azúcar.

Inma 23

LA METES O LA METO
(1-11-2009, Jornada 8 )

Contundentes

PVO. MORATALAZ, Madrid.

A pesar de la temprana hora a la que se disputaba este encuentro entre las Águilas de Moratalaz y el Inter de Valdemoro féminas, las chicas de Javier Pascual estuvieron muy despiertas durante todo el partido.

Los que también madrugaron fueron los goles, pues el primero no tardaría en llegar de un centro de la capitana del Inter, Pau, que provocaría un gol en propia meta de las águilas.

El segundo de las chicas Inter llegaría poco después dando paso al descanso del partido.

Las águilas salieron en la segunda mitad con ganas de remontada, pero sus fuerzas decayeron pronto, pues un cabezazo de Sara Gol le daría el tercero a las inter féminas. Tras el llamado "gol psicológico", llegaron el cuarto, quinto, sexto y séptimo, de las botas de Vero, Navarro, Pau y Sara Gol. Las chicas inter se peleaban por meter goles, y así llegó otra cómoda victoria.

En este partido destacan las jugadas personales de Lore, la cabeza de Sara Gol, los pases de Pau y los regates de Carmen. Pero ante todo, el reencuentro de Navarro con el gol.

El Inter féminas volvió a demostrar su buen juego y sus ganas de estar ahí arriba. ¿Seguirá la racha?